Tuesday, March 30, 2010

Cara Membuat HHO dan HCS

PART 1. HHO ..   

      Setelah browsing kesana, kesono, dan kesini akhirnya saya paham juga cara kerja dan cara ngebuat produk penghemat bbm ini (katanya sih begitu .haha . :)).
  >>HHO buatan saya ..


     Sebenarnya alat ini bekerja hanya untuk menghasilkan gas hidrogen dengan cara elektrolisis - yaitu hasil setruman aer atau aer yang kesetrum, eh salah deng yaitu reaksi kimia pada air yang di aliri arus listrik dan menghasilkan gas hidrogen :), dan di masukkan ke ruang pembakaran agar pembakaran di dalam mesin menjadi sempurna, disini hidrogen berperan sebagai penambah oktan pada bensin untuk menyempurnakan pembakaran ..


udahah ga usah kebanyakan cangcingcong kaya bencong. hohoho :P, langsung ajah kita praktekin ngebuat HHO ini .HOREEE ....

BAHAN DAN ALAT :
- botol ,botol apa kek yang tahan panas asal jangan botol bekas obat kekecilan ..hehe .
- selang aquarium
- selang L tanya ama tukang akuarium pasti dia tau
- air murni direkomendasikan untuk memakai air aki yang berbotol biru
- soda api, tanya ama toko matrial paling harganya 2500
- 2 buah baut, saya tak tahu ukuran yang berapa liat saja gambarnya, minta beli satu baut 3 mur sama 2 ring ..
- kabel
- dioda kalau pengen ngambil listrik dari spool
- relay kalau pengen ngambil listrik dari aki

CARA BIKINNYA :
-bolongin botol bagian bawahnya seperti gambar di bawah ini
- pasang baut di botol yang dibolongin tadi sekemanya seperti di bawah ini
- isi botol dengan air murni 3/4 dari ukuran botol, lalu di tambahkan soda api secukupnya ..
- kemudian pasanglah di motor seperti skema di bawah ini jika ingin menggunakan dioda

- pasang seperti di bawah ini jika ingin menggunakan relay

PART 2 HCS..
     HCS kepanjangan dari hidrogen crack system, sama halnya seperti HHO, namun bahan dasar HCS ini adalah bensin, lebih detailnya uap bensin yang dipanaskan dan terjadi reaksi kimia berupa pemisahan atom hidrogen dari uap bensin, HCS ini lebih baik daripada HHO (kalo kata gue si begitu), karena hidrogen yang dihasilkan dari HCS ini lebih banyak unsur atom hidrogennya daripada dari HHO, MENGAPA????
-rumus kimia air : H2O, yaitu 2 atom hidrogen dan 1 atom oksigen jika terjadi elektisasi hanya menghasilka 2 atom gas hidrogen
-rumus kimia bensin premium : C12H16 (kalo ga salah), yaitu12 atom karbon dan 16 atom hidrogen, dan jika dipanaskan akan menghasilkan 16 unsur atom hidrogen (wah banyak yah ? 8x dari hasil proses elektrisasi HHO ...


    Sebenernya gue belom nyoba praktekin si untuk HCS ini, so'alnya kaga ada modal, maklumlah masih seorang pelajar .hehehe .. :)
UNTUK BAHANNYA ADALAH :
-bensin premium atau pertamax
-pipa katalis
-botol fluida
-selang tahan panas seperti selang vakum
-pengencang selang ,seperti yang di pakai di kompor gas

    Karena gue belon praktekin, langsung gue kasih skemanya aja yaa ..

Udahan ah, semoga bermanfaat yaa postingan gue ini .,sori berat kalo ada yang slah ataupun keliru, poskan komentar untuk menuju blog ini lebih baik .okeyy :)

19 comments:

  1. kayak gini aman ga sih bro?
    takut meledak

    ReplyDelete
  2. bagusan yang dari spool apa dari aki ???

    ReplyDelete
  3. jadi hanya media nya aja yang beda antara hho dan hcs....harus dicoba dl dong

    ReplyDelete
  4. kok botolnya kaya botol kecap emak gw,apa gak ada yg lain,kira2 safety gak ya????

    ReplyDelete
  5. it bner katalisnya dr besi y,g konslet kah?

    ReplyDelete
  6. bwt yg HHO,ingat besi katalis'a msti dari stainless steel (biar g cpet ancur,klo pke baut gtu cpt ancur),hrus pke bubbler jg antara btol pnghasil HHO dngan filter udara biar aman.

    ReplyDelete
  7. coba baca GEET di www.panacea-bocaf.org/geet.htm
    pasti akan lebih lengkap lagi.
    Selamat membaca

    ReplyDelete
  8. pernah nyoba bikin yg HCS bro??
    dikomen balik dong bro... jangan didiemin ajah...

    ReplyDelete
  9. Bensin dialiri listrik? apa tidak langsung terbakar?

    ReplyDelete
  10. Sekedar info Bro,.. Aku pernah bikin HCS pake minyak tanah (Cerosin). pada tahun 1980,.untuk Motor bebek Astuti (astrea 73) hehehe,. dg hasil yang cukup bagus. dg cara melilit kan pipa tembaga,( yg biasa dipake kompor pompa minyak tanah) pada leher(jus) knalpot motor.

    ReplyDelete
  11. Sekedar info Bro,.. Aku pernah bikin HCS pake minyak tanah (Cerosin). pada tahun 1980,.untuk Motor bebek Astuti (astrea 73) hehehe,. dg hasil yang cukup bagus. dg cara melilit kan pipa tembaga,( yg biasa dipake kompor pompa minyak tanah) pada leher(jus) knalpot motor.

    ReplyDelete
  12. Aku sdh 2 th pakai HCS di Pantherku. yg aku tanyakan , apasih isi dari catalis pipa tembaga tsb? Trims

    ReplyDelete
  13. Aku lebih setuju HCS dari HHO..HHO pake soda api (Coustic Soda) di uapkan pasti mengandung karat..Ok Bro HCS aja..lebih aman untuk mesin..Buat Maz Anonymous,,saya pernah kebagian Pipa katalis dari teman...saya bongkar,,( Pipa AC didalamnya ada batangan stainless steel kaya electroda las ukurannya 1,2 mm)...sekedar info...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bung Jufri S, kalo blh tau ada berapa buah batangan stainless steel yg ada di dalam katalisnya...?

      Delete
  14. Aku lebih setuju HCS dari HHO..HHO pake soda api (Coustic Soda) di uapkan pasti mengandung karat..Ok Bro HCS aja..lebih aman untuk mesin..Buat Maz Anonymous,,saya pernah kebagian Pipa katalis dari teman...saya bongkar,,( Pipa AC didalamnya ada batangan stainless steel kaya electroda las ukurannya 1,2 mm)...sekedar info...

    ReplyDelete
  15. bos hcs nya aman ngk atau pake sefti di tabung air?

    ReplyDelete
  16. lebih aman lagi pake dryHCS , untuk mobil yg sudah memiliki charcoal canister ( fungsinya menampung uap bensin dari tangki kemudian disalurkan ke manifold ) di All new avansa sdh ada atau bebrapa mobil eropa dith seblmnya sudah ada ( KIA Carens II juga ada ) ... caranya output yg ke intake manipol dibuat input katalis HCS ( dindonesia dipopuilerkan oleh Pakde Hari Jogja )outputnya ke intake manipol lagi...., ga ribet ( meski uapnya tdk sebesar mengunakan tabung bensin/pertamax yg diuapkan terpisah )...tenaga dapet irit insyaallah dapet .. , sekian tks

    ReplyDelete
  17. wah terimakasih atas infonya sangat bemanfaat":"

    ReplyDelete

post a comment before leave this blog :)